Resep Kue Tradisional Serba Tepung Ketan yang Kenyal

banner 970x250

KUE tradisional dengan bahan tepung ketan umumnya memiliki tekstur yang lembut dan kenyal. Ada banyak resep kue tradisional dengan bahan tepung ketan yang bisa dibuat di rumah. Berikut ini Fimela pilihkan lima resep pilihan yang bisa langsung dicoba.

Ada kue ku, kue bugis, dan kue klepon yang mudah dibuat. Selengkapnya langsung saja simak di sini.

1. Kue Kue atau Kue Tok

Bahan Isi:

  • 150 gram kacang hijau yang sudah dikupas
  • 150 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam

Bahan Kulit:

  • 250 gram tepung ketan
  • 200 ml santan kelapa
  • 1 buah kentang, dikukus lalu dihaluskan
  • 1/2 sdt garam
  • pewarna makanan secukupnya

Cara Membuat

1. Kukus kacang hijau sampai matang, lalu tumbuk atau haluskan dengan gula sampai rata. Masak dengan api sedang sampai agak kering, dinginkan, lalu bentuk bulat-bulat.

2. Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan garam. Uleni sambil menuangkan santan sedikit demi sedikit sampai kalis. Tambahkan pewarna secukupnya.

3. Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak. Bentuk adonan kulit jadi bulat, beri isian. Masukkan ke dalam cetakan.

4. Keluarkan adonan dari cetakan. Beri alas daun. Kukus sekitar 10 menit. Angkat dan sajikan.

Cukup mudah bukan membuat kue ku ini? Selamat mencoba!

Lihat sumber:

Red inMagz

banner 970x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *