INMAGZ.id - Presiden Joko Widodo baru saja meresmikan Papua Youth Creative Hub (PYCH) di Kota Jayapura, Provinsi Papua pada Selasa, 21 Maret 2023.
Setelah itu, Presiden menginstruksikan jajaran pemerintahannya untuk membangun ruang kreatif (creative hub) di sejumlah daerah di seluruh Tanah Air.
Presiden menegaskan bahwa melalui PYCH, generasi muda di Papua memiliki kesempatan untuk mengembangkan kreativitas dan inovasi di berbagai bidang, seperti peternakan, perikanan, industri grafik, aplikasi platform, fesyen, musik, dan fotografi.
Baca juga Apresiasi PYCH, Jokowi: Jalani Pelan-Pelan
Baca juga Jokowi Bilang Tanah Papua Prioritas Pembangunan Indonesia
Baca juga Jokowi Terkesan dengan Produk Pemuda Papua di PYCH
Presiden juga menyatakan bahwa pemerintah akan mendukung pembangunan ruang kreatif di daerah lainnya di Indonesia.
Menurutnya, pembangunan ruang kreatif bukan masalah anggaran, melainkan sebuah kesempatan yang bagus untuk meningkatkan kualitas generasi muda di seluruh Tanah Air.
Selain memberikan kesempatan kepada generasi muda untuk mengembangkan kreativitas, Presiden juga berharap bahwa pembangunan creative hub dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah-daerah tersebut.
Baca juga Papua Youth Creative Hub Diresmikan: Dampak Baik Bagi Pemuda Papua
Baca juga Presiden Jokowi Kunjungi PYCH: Apresiasi Produk Kreatif Anak Muda
Presiden Joko Widodo berharap bahwa pembangunan creative hub dapat memberikan manfaat nyata bagi generasi muda di seluruh Indonesia.
Oleh karena itu, instruksi ini menjadi sebuah langkah positif dalam memberikan kesempatan kepada generasi muda untuk mengembangkan potensi diri dan meningkatkan kualitas hidup di masa depan.*
Akses artikel INMAGZ ID melalui Google News