Apresiasi PYCH, Jokowi: Jalani Pelan-Pelan

INMAGZ.id - Presiden Joko Widodo memberikan apresiasi atas keberadaan Papua Youth Creative Hub (PYCH) yang memberikan kesempatan bagi anak muda Papua untuk berkreasi dan berinovasi serta mengisi peluang kerja di berbagai bidang.

Hal ini disampaikan saat beliau meresmikan PYCH di Kota Jayapura, Provinsi Papua pada Selasa, 21 Maret 2023.

Dalam acara tersebut, Presiden Jokowi juga menanyakan kepada para hadirin mengenai keinginan mereka dalam menjalankan sebuah usaha.

Baca juga KPU Kota Palu Siapkan Daftar Pemilih Hasil Coklit untuk Pemilu 2024

Salah satu anak muda Papua, Stela Riana, dari Nabire mengungkapkan keinginannya untuk mencoba usaha peternakan ayam.

Namun, Presiden Jokowi mengingatkan bahwa untuk mencapai tujuan tersebut membutuhkan proses dan harus dimulai perlahan.

PYCH menjadi ruang bagi anak muda Papua untuk mengembangkan bakat dan kemampuan mereka di berbagai bidang seperti fesyen, musik, fotografi, dan teknologi platform aplikasi.

Hal ini memberikan peluang bagi mereka untuk mengisi kekosongan lapangan kerja dan berkontribusi dalam membangun Papua.

Baca juga KONI Siap Dukung Gateball Raih Prestasi Sulteng Emas di PON 2024

Dengan adanya PYCH, diharapkan akan muncul generasi muda Papua yang kreatif dan inovatif serta memiliki keterampilan yang dapat bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Semoga keberadaan PYCH dapat menjadi motivasi bagi anak muda Papua untuk mengembangkan potensi dan mengejar impian mereka dengan tekun dan gigih.*

Akses artikel INMAGZ ID melalui Google News

Red inMagz

banner 970x250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2 komentar