INMAGZ.id - Senin, 27 Februari 2023, Kapolda Sulawesi Tengah, Irjen Polisi Rudy Sufahriadi, menjadi Inspektur Upacara (Irup) Bendera di SDN 15 Palu, di Jalan Soeprapto. Ini mungkin menjadi yang pertama kalinya di Sulawesi Tengah bahkan di Indonesia, seorang petinggi Polri sekelas Kapolda menjadi Irup Bendera di SD.
Acara tersebut dihadiri anak-anak, Kepala sekolah, guru, staf sekolah serta Kepala Dinas Pendidikan Kota Palu.
Kapolda Sulteng tiba tepat waktu dan langsung memposisikan diri sebagai Inspektur Upacara.
Dalam amanatnya, Kapolda Sulteng memberikan apresiasi kepada petugas upacara hari ini yang dinilai maksimal melaksanakan tugasnya.
Baca juga Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Rp12 Miliar ke Pemkab Enrekang
Baca juga Dua Siswi Penyandang Disabilitas jadi Korban Asusila Oknum Guru SLB
Kapolda Sulteng juga mengingatkan bahwa upacara bendera bukan hanya seremonial belaka, tetapi harus dimaknai sebagai momentum untuk melatih tanggung jawab, memupuk jiwa patriotik serta menanamkan nilai-nilai dan semangat nasionalisme.
Baca juga Nelayan Tuna di Parigi Moutong Belum Maksimal Tersentuh Bantuan
Ia menekankan pentingnya disiplin dalam mencapai tujuan dan cita-cita serta menjaga kekayaan alam yang ada di Sulawesi Tengah dengan baik.
Ia juga berterima kasih kepada para guru yang telah memberikan nasihat terbaik kepada para siswanya dan mendorong mereka untuk meraih cita-cita setinggi langit.
Baca juga Ops Keselamatan Tinombala 2023 Berakhir dengan Catatan Kecelakaan Lalu Lintas Meningkat
Baca juga Tingkatkan Ketahanan Ekonomi Masyarakat Pemkot Palu Luncurkan Wisata Kuliner
“Saya juga berharap agar adik-adik sekalian dapat membesarkan nama Kota Palu,” harap Rudy.
Dia merasa bangga bisa mengikuti dan memimpin langsung kegiatan upacara pengibaran bendera di SDN 15 Palu.*
Akses artikel INMAGZ ID melalui Google News
1 komentar